Spareribs
Magic Dust Rub von Ankerkraut
Tomatenpüree
Zwiebel
Knoblauch
Honig
Bier
Öl
Marinade
Zwiebeln und Knoblauch in Bratpfanne anbraten,
Magic Dust von Ankerkraut und Öl dazugeben,
Tomatenpüree rein und anschliessend mit Bier ablöschen.
“Wie intensiv die Zwiebel und der Knoblauch beim anbraten riechen“
Die Marinade abkühlen lassen und anschliessend die Ribs darin einlegen. Bei mir waren sie so 2 Tage im Kühlschrank.
Grill
Ribs ca. 2h vorher aus dem Kühlschrank nehmen - bis sie auf Zimmertemparatur sind.
Zum Grillieren gibt es diverse Methoden. Mir gefällt diese gut: 40-40-40 Methode
Ich habe noch eine Räucherbox reingelegt. “Dieser herrliche Rauchduft“
Die Spareribs werden dabei indirekt grilliert:
40 Minuten bei 150 Grad
40 Minuten bei 190 Grad
40 Minuten bei 120 Grad und ein paar Mal mit der Marinade bestreichen.
Fertig.
Den Grilldeckel öffnen und mit geschlossenen Augen den Duft wahrnehmen.
Guten Appetit.